Come far circolare l’aria in cucina: La Cappa
E se il problema è in cucina?
Se ami cucinare, la cucina è senza dubbio il tuo elemento, ma come fare per mantenerlo sano e gradevole?Oltre al calore e agli odori sgradevoli, la cottura genera una serie di sottoprodotti nocivi che minano la qualità dell’aria.
Una scarsa ventilazione può inoltre determinare fenomeni di condensa, favorendo la formazione di muffa, la prolificazione batterica e il deterioramento di soffitto e pareti.
Un adeguato ricambio d’aria è prescritto anche da apposite leggi, come la UNI 7129-2015.
Fortunatamente, oltre al ricambio d’aria manuale aprendo le finestre, e ai dispositivi che abbiamo visto nei post precedenti, ci viene in aiuto la Cappa per Cucine : l’alleato numero uno per il ricambio d’aria in cucina.
Anche se arieggiare manualmente la casa e i locali è importante, l’utilizzo di un impianto di ventilazione meccanica , come la cappa, ci permette di ottenere una perfetta aerazione della cucina.
Che tipo di cappa scegliere: il Sistema di Aerazione Canalizzata
Il metodo più efficace per garantire un adeguato ricambio d’aria durante le preparazioni rimane predisporre una cappa che scarichi direttamente verso l’esterno, obbligatoria in caso di fornelli a gas e di contemporanea presenza di un condotto di evacuazione dei fumi dedicato.Sistema di aerazione canalizzata
Il sistema di aerazione canalizzata consente una rapida evacuazione di vapori ed odori sgradevoli da ambienti come cucine e bagni, favorendo un salubre ricambio d’aria e aggirando i problemi di inquinamento acustico e di spreco di energia termica ai quali puoi incorrere aprendo le finestre.Gli accessori del sistema , come i giunti e le curve , sono stati studiati per assicurare una minima dispersione nel passaggio dell’aria e per adattarsi alle più svariate esigenze progettuali.
Il sistema di aerazione canalizzata di colore bianco è disponibile nelle linee con tubo del 100 (profilo scatolato 120×60), del 125 (profilo scatolato 150×70) e del 150 (profilo scatolato 220×90); l’articolo viene realizzato anche nella speciale linea NO-FIRE certificata per auto-estinguenza secondo la norma UNI 9177:1987.
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